Placeholder 1mi
Фото: infovoronezh.ru

Ситуация с долгами владивостокских коммунальщиков заходит в тупик

2 июня 2015, 16:18Общество
Энергетики бьют тревогу: придётся отключать от горячей воды оплачивающих счета потребителей

Ситуация с несколькими управляющими компаниями, ЖСК и ТСЖ Владивостока не находит разрешения и всё больше усугубляется. Многомиллионные долги коммунальщиков приведут к тому, что без горячей воды останутся жители семи домов приморской столицы.

Энергетики обеспокоены сложившейся ситуацией и вынуждены идти на крайние меры. ЖСК, ТСЖ и УК долг не оплачивают, филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» собирается с 22 июня отключить воду в семи домах. Вынужденное ограничение вызывает резонанс в обществе, поэтому энергетики собирают пресс-брифинг. Они прокомментируют сложившуюся ситуацию и ответят на все интересующие горожан вопросы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало о неприятной ситуации, заложниками которой стали обычные потребители. Горожане оплачивают квитанции, а их деньги оседают на счетах коммунальщиков. В итоге управляющие организации не заплатили энергетикам больше 70 миллионов рублей за потреблённые услуги. Так, из-за долгов без горячей воды могут остаться следующие дома:

50 лет ВЛКСМ, 26, ЖСК — 41/42, долг: 1 миллион 720 тысяч рублей;

Фастовская, 14, ТСЖ «Маяк», долг: 2 миллиона 131 тысяча рублей;

Некрасовская, 53, ТСЖ «Парус», долг: 2 миллиона 787 тысяч рублей;

Станюковича, 48, ООО «Управляющая компания «Каскад», долг: 915 тысяч рублей;

Адмирала Горшкова, 30, 34, 36, ОАО «Славянка», долг: 66 миллионов 196 тысяч рублей.

Кроме того, завтра, 3 июня, компания планирует отключить от услуг теплоснабжения сельхозпредприятие Партизанска ООО «ДЭМ-Лазурное КСП». Компания должна энергетикам уже больше 11 миллионов рублей. В мае между приморским филиалом «ДГК» и неплательщиком было заключено соглашение об оплате долга поэтапно согласно утверждённому графику. Однако сельхозпредприятие прекратило выплаты.

Сюжеты: