Фото: РИА "Восток-Медиа"

В Хабаровске снова вернулись к вопросу о велодорожках в центре города

2 июня 2015, 16:00Общество
Выделенные трассы всё-таки могут появиться на бульварах дальневосточной столицы

В хабаровской администрации вновь вернулись к вопросу организации велосипедных дорожек в центре дальневосточной столицы. Эту тему сегодня, 2 июня, в рамках планового объезда поднял мэр Александр Соколов. Он отметил, что если сделать их, например, под Гаровкой, то они никому нужны не будут. При этом не всякое место в центре города подходит под велосипедные дорожки.

«На прудах, например, не сделаешь — нужно искать тупиковые варианты. Для велодорожек необходим максимально длинный маршрут. Надо собрать спортивную общественность, любителей кататься на велосипедах, молодёжь, и уже вместе принимать решения. Необходимы общественные слушания, чтобы учесть интересы всех сторон», — сказал градоначальник.

В качестве вариантов специалисты администрации рассматривают создание велосипедных дорожек на хабаровских бульварах — их ширина это позволяет. Например, предлагают «объединить» два участка — от улицы Дикопольцева до Льва Толстого, и от Льва Толстого до Шеронова. Таким образом, на каждом бульваре можно получить около 1,5 километра «велосипедного пути». Единственной проблемой в этом случае остаются дорожные переезды. Для безопасности велосипедистов предлагают поставить там специальные светофоры, либо организовать конструкции для пересечения проезжей части, что менее вероятно.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», не так давно профильный комитет хабаровской Гордумы уже поднимал вопрос о велодорожках. По словам депутатов, наиболее перспективным на сегодняшний день является проект создания велозоны в районе Ореховой Сопки. Правда, удалённость этой территории от центральной части Хабаровска позволяет говорить об инициативе скептически.


 


 

Сюжеты: Хабаровский край