Placeholder 1mi
Фото: kvedomosti.com

Во Владивостоке начались контртеррористические учения

2 июня 2015, 12:44Общество
Сотрудники ФСБ перешли на усиленный режим работы

Оперативный штаб национального антитеррористического комитета по Приморскому краю со 2 по 16 июня приступил к контртеррористическим учениям на территории Владивостока, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на управление ФСБ по краю.

Тактико-специальное учение направлено на создание системы мер антитеррористической защищённости на объектах массового пребывания людей. Комплекс оперативных и практических мероприятий пройдёт в районе спортивно-концертного комплекса «Фетисов-Арена», а также на всей территории городского округа.

Для проведения учений будут привлечены группировки сил и средств Приморского края из силовых ведомств, органов власти и управления. Временные правовые ограничения на территории учений будут применены в минимально необходимом объёме. В связи с чем сотрудники ФСБ обращаются ко всем жителям и гостям города с просьбой отнестись у происходящему с пониманием и оказывать содействие специалистам. 

Подобные мероприятия регулярно проводятся с целью обеспечения безопасности и предотвращения возникновения террористических угроз на территории края. Кроме того, учения позволяют отработать схему и планы действия в случае возникновения подобных угроз в реальной жизни. 

Сюжеты: Приморский край