Хабаровский зоосад пополнился северными оленями

Хабаровский зоосад пополнился северными оленями

2 июня 2017, 11:20
Общество
Ксения Мурзина
Photo: зоосад "Приамурский"
На свет появились два малыша

В зоосаде «Приамурский» имени Всеволода Сысова у двух самок северного оленя появилось потомство. Малыши уже бегают по вольеру, однако к людям подходить боятся.

«Самки подпускают, но малыши сами убегают, ещё сосут мамку. Мы стали суеверными, поэтому не сообщали об их появлении. Так-то они давно родились — старшему почти месяц, он большой, цветом очень похож на папу. А второй помладше, чёрненький. Пока не знаем его пол. Оба подвижные, здоровенькие», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» директор зоосада «Приамурский» Андрей Долин.

Раньше в зоосаде этих зверей было немного. Два года назад учреждению по программе развития оленеводства на Дальнем Востоке подарили самца северного оленя. Небольшой бычок окреп и теперь справляется с двумя самочками — второй год подряд они приносят потомство.

Также недавно родителями стали дальневосточные лесные коты. Пока мама не подпускает сотрудников зоосада к своим детёнышам, держит малышей в норе и закрывает их собой. Специалисты не могут даже подсчитать их точное количество. По предварительным данным, на свет появились четыре котёнка.

Одними из первых этой весной приплод принесли бурые медведи Маша и Балу. Их малыша уже отправили в комсомольский зооцентр. Агентство писало, что весной потомство также появилось у канадских волков и серебристо-чёрных лис.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter