Комсомольчанин вместо денег и автомобиля получил срок в колонии

Комсомольчанин вместо денег и автомобиля получил срок в колонии

2 июня 2017, 10:10
Общество
Анна Ленская
Photo: pixabay.com
Мужчину осудили за ложное сообщение о предстоящем взрыве

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес приговор в отношении 28-летнего безработного горожанина. Мужчину отправили в колонию за недостоверную информацию о готовящемся взрыве. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй Уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В прошлом комсомольчанин уже был судим за ложное сообщение о готовящемся взрыве. Но после отбытия наказания — ограничения свободы — мужчина не сделал для себя выводы о том, что такие поступки недопустимы. В ноябре 2016 года фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в Единую службу спасения и сообщил о том, что в доме № 58 по улице Аллея Труда заложено взрывное устройство. При этом он потребовал один миллион рублей и машину, пригрозив тем, что приведёт бомбу в действие.

Представители правоохранительных органов и спасатели отработали информацию. Выяснилось, что сообщение о бомбе было ложным. В суде комсомольчанин полностью признал свою вину и раскаялся.

При назначении наказания судья принял во внимание, что принятые ранее меры наказания не достигли своей цели. Горожанин совершил аналогичное преступление, в результате которого была нарушена планомерная работа служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях. В итоге комсомольчанина приговорили к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того суд постановил взыскать с него сумму причинённого ущерба. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter