Комсомольский националист стал фигурантом уголовного дела

Комсомольский националист стал фигурантом уголовного дела

2 июня 2017, 17:45
Общество
Полина Песляк
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Следователи подозревают молодого человека в экстремизме

Жителя Комсомольска-на-Амуре заподозрили в совершении преступления экстремистского характера. Парень разместил в социальной сети «ВКонтакте» посты с националистическим содержанием. Среди них нашлись даже те, которые включены в Федеральный список экстремистских материалов Минюста России.

По версии следствия, 27-летний приверженец националистических идей и взглядов зарегистрировался во «ВКонтакте» и разместил там неоднозначные записи. Видео- и аудиоматериалы, а также тексты оказались в свободном доступе для неограниченного числа лиц, их можно было свободно прочесть и скачать. В файлах есть признаки возбуждения вражды и ненависти, унижения достоинства по признаку расы и национальности. В постах нашлись материалы, которые пропагандируют национал-социалистические общества, содержат высказывания, призывающие к насильственным действиям по отношению к другим лицам, объединённым по признаку национальности и происхождения.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, во «ВКонтакте» также оказались материалы, включённые в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции России. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter