Приморская компания попала под санкции США из-за КНДР

Приморская компания попала под санкции США из-за КНДР

2 июня 2017, 10:51
Общество
Photo: pnp.aoil.ru
Она подписала контракт на поставку нефтепродуктов в Северную Корею на 1 миллион долларов

Америка ввела санкции против трёх российских компаний из-за ядерной программы Пхеньяна. В их числе оказалась и приморская компания – «ННК Приморнефтепродукт». Её представители комментировать ситуацию отказались, сообщает РИА «Восток-Медиа».

США ввели санкции против трёх российских компаний. В их число вошли «Независимая нефтегазовая компания», «ННК Приморнефтепродукт» и Ardis-bearings (ООО «Ардис-Подшипник»).

По данным «Интерфакса», «Приморнефтепродукт» попал в этот список за подписание контракта на поставку нефтепродуктов в Северную Корею. Его сумма, по некоторым данным, превышает 1 миллион долларов. Кроме того, ННК, по мнению Минфина США, может быть вовлечена в процедуры по обходу санкций в отношении Северной Кореи.

Корреспондент РИА «Восток-Медиа» связался с представителями «Приморнефтепродукта». Однако в приёмной генерального директора агентству заявили, что компания комментировать этот вопрос не будет.

По данным на официальном сайте, «Приморнефтепродукт» реализует нефтепродукты производства Хабаровского НПЗ через собственную сеть АЗС под товарным знаком «Альянс» и мелким оптом. Сеть состоит из 91 АЗС, которые расположены на всей территории Приморского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter