В Хабаровске 28-й плавательный бассейн построили всего за год

В Хабаровске 28-й плавательный бассейн построили всего за год

2 июня 2017, 17:35
Общество
Полина Песляк
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Новое заведение будет радовать жителей Железнодорожного района

В дальневосточной столице открылся 28-й по счёту бассейн. Его назвали «Лидер». Акваторию разместили в одноимённом универсальном развлекательном центре на улице Машинистов в Железнодорожном районе города. Его построили в рекордные сроки — всего за один год. Возведением учреждения занялся хабаровский предприниматель Александр Галанский, новый проект обошёлся в 120 миллионов рублей.

По информации пресс-службы администрации города, жители «Второго Хабаровска» давно мечтали о бассейне. Теперь у них есть возможность посещать современное спортивное сооружение. Оно может присоединиться к муниципальной программе по обучению детей в возрасте от 7 до 9 лет плаванию, которая действует в регионе с сентября 2011 года.

«Возможно, бассейн «Лидера» уже вскоре станет пятым участником программы — сейчас мы ведём переговоры с владельцем об этом. Его открытие — отличная новость для города, ведь, высказывая своё мнение о спортивных сооружениях Хабаровска, горожане чаще всего сетуют именно на нехватку в нём бассейнов», — отметил начальник городского управления по физической культуре и спорту Александр Леонов.

После окончания реконструкции открытого бассейна в городе будет 29 подобных заведений. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», учреждение после масштабной реконструкции запустили в ноябре прошлого года. Ввод в эксплуатацию всего комплекса обошёлся в 150 миллионов рублей. На втором этапе реконструкции инвестор планирует пристроить к чаше бассейна современный фитнес-центр. На него потребуется ещё 550 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter