В Хабаровске муниципальные перевозчики раздали часть маршрутов просто так

В Хабаровске муниципальные перевозчики раздали часть маршрутов просто так

2 июня 2017, 12:35
Общество
Полина Песляк
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
МУП «ХПАТП № 1» подозревают в нарушении федерального закона

В дальневосточной столице в МУП «ХПАТП № 1» пошли на хитрость с пригородными маршрутами. Предприятие должно было осуществлять перевозки по близлежащим населённым пунктам, но на организации наблюдается дефицит транспорта. Тогда ХПАТП убрал автобусы с некоторых городских маршрутов и отправил их в пригород, а на те графики, которые освободились, в обход федерального закона вышли единицы коммерсантов.

«У них катастрофически не хватает машин. И в этой ситуации они свои машины поставили на пригородные перевозки, а на освободившиеся графики по каким-то непонятным договорённостям выпустили автобусы частных перевозчиков. В стране успешно работает 220-й закон, по которому если какой-то маршрут освобождается, то он должен быть выставлен на конкурс. Почему этого не произошло — неизвестно. Графики путаются, отстают, оттягиваются. Не так давно было совещание в ДМУГАДН (Дальневосточное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора — прим. ред.), туда вызвали директора парка Деменюка, инспекторы всё фиксировали», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» председатель Независимого союза пассажирских перевозчиков города Валентин Шадуя.

По его словам, коммерсанты не просто выставили на маршруты свои автобусы, а снабдили их табличками МУП «ХПАТП № 1», вводя и пассажиров, и чиновников, и инспекторов в заблуждение. Это подтвердил начальник городского управления транспорта Сергей Суковатый.

«Муниципалы отдали 11 своих графиков коммерсантам, у которых машины не мониторятся, которые выходят на линию от имени ХПАТП. Нам непонятна позиция муниципального предприятия: нужно давать своим людям возможность работать, а не сокращать их, а потом отдавать свои маршруты частным перевозчикам», — поделился Сергей Суковатый.

Никаких документов, подтверждающих законность проделанной операции, в ХПАТП № 1 предоставить не смогли. По этой причине, а также поскольку подобная путаница влияет на движение общественного транспорта и создаёт неудобства для горожан, из управления транспорта администрации Хабаровска в ГИБДД отправили обращение с просьбой провести проверку неизвестно как появившихся автобусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter