В посёлке Ванино педагог ударила ребёнка и отделалась предупреждением

В посёлке Ванино педагог ударила ребёнка и отделалась предупреждением

2 июня 2017, 09:50
Общество
Полина Песляк
Фото: pixabay.com
Мальчик весь учебный год нецензурно выражался в её адрес

В посёлке Ванино Хабаровского края педагога школы-интерната привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что она ударила ученика. Женщина шлёпнула ребёнка по губам, потому что тот ругал её нецензурной бранью в течение года.

Учительница не выдержала в апреле 2017 года. Евгения Василенко не менее двух раз ударила мальчика, и это вывело обоих на тропу примирения. Стороны принесли друг другу извинения, а педагогу вынесли предупреждение.

«Сообщаю, что 28.04.2017 г. я, Василенко Евгения Валерьевна, не сдержала справедливого гнева и возмущения в связи с многократной (весь учебный год) извращенной нецензурной бранью обучающегося 9 класса Кононова Дмитрия», — говорится в объяснительной учительницы.

По словам педагога, она несколько раз обращалась к классному руководителю ребёнка и соцработнику школы, но воспитательные беседы либо помогали ненадолго, либо не действовали совсем. В интернате № 11 провели проверку и выяснили, что телесных повреждений и физической боли от ударов Дмитрий не испытал. На основании этого директор вынесла решение о том, чтобы наказать педагога предупреждением.

Подписчики паблика «Типичный Хабаровск» в социальной сети «ВКонтакте» относятся к ситуации неоднозначно. Многие осуждают учительницу, несмотря на то, что девятиклассник ругался матом.

«В прокуратуру пишите», — посоветовал в комментариях к записи о случившемся Jakov Krivanov (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим. ред.).

«ОНЖЕРЕБЕНОК!!! Ну и что, что матерится как сапожник и шлет учителя на три буквы при всем классе, уничтожая его авторитет! Как посмели!» — сообщил Артем Макаров.

«Спорная ситуация, мнение зависит от того в чьей стороне ты заинтересован», — отметил Иван Крючков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter