Жителям Хабаровского края пришлось переплачивать за билеты на самолёт

Жителям Хабаровского края пришлось переплачивать за билеты на самолёт

2 июня 2017, 14:45
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Местная авиакомпания незаконно установила дополнительные сборы

Сотрудники местного отделения УФАС России рассмотрели дело в отношении КГУП «Хабаровские авиалинии». В надзорном органе выяснили, что работники компании неоднократно нарушали федеральный закон — брали с клиентов больше денег, чем должны были.

«Комиссия Хабаровского УФАС России признала КГУП «Хабаровские авиалинии» нарушившим пункт 10 части 1 статьи 10 Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» в части совершения действий по установлению и взиманию дополнительных сборов с пассажиров при продаже билетов на перевозку пассажиров по местным воздушным линиям Хабаровского края», — сообщают в пресс-службе управления ФАС России по региону.

За 400 рублей можно было сделать один дубликат бумажного билета, получить письменную справочную информацию, оформить саму перевозку, обмен или возврат. Компании вынесли предписание не допускать компенсации расходов, связанных с продажей авиабилетов и перевозкой пассажиров, при помощи установления каких-либо дополнительных сборов. При осуществлении перевозок пассажиров по авиалиниям Хабаровского края это допускается только в том случае, если государство вводит в этой сфере особые правила.

Предприятию также в течение двух лет придётся направлять в управление ФАС России по региону информацию об установлении каких-либо сборов сверх пассажирских тарифов при осуществлении перевозок на территории субъекта. Кроме того, компании нужно будет предоставлять в надзорный орган все подтверждающие документы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter