Покинувших Россию старообрядцев завлекут на Дальний Восток

Покинувших Россию старообрядцев завлекут на Дальний Восток

2 июня, 11:49
Общество
kremlinrus.ru
Переселение старообрядцев на Дальний Восток рассмотрят на Всемирном конгрессе соотечественников, сообщили РИА «Восток-Медиа» в Минвостокразвития.

Тему переселения соотечественников на Дальний Восток, вероятно, поднимут на шестом Всемирном конгрессе соотечественников, который пройдет 31 октября — 1 ноября в Москве, сообщил директор департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ Олег Мальгинов.

«Конгресс проводят раз в три года с участием руководства страны, делегаций из зарубежья. В этом году конгресс пройдет под лозунгом „Россия и соотечественники: новые вызовы и новые рубежи“. Он обратится ко всем элементам русской диаспоры, чтобы русский мир, который существует и разбросан по разным странам, консолидировался по крайней мере духовно. Думаю, что мы найдем возможность обсудить вопрос переселения старообрядцев на Дальний Восток и на этом форуме», — отметил Олег Мальгинов.

В пятницу в Москве прошел III Международный круглый стол «Возвращение старообрядцев на Дальний Восток». Круглый стол проводился по поручению администрации президента. Организаторами стали министерство по развитию Дальнего Востока, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Культурно-паломнический центр имени протопопа Аввакума и Фонд поддержки старообрядчества «Правда русская».

Основными темами стали опыт переселения и интеграции семей старообрядцев в Приморье и Амурской области; проблемы адаптации семей старообрядцев; совершенствование госпрограммы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter