Подтянули качество: по итогам мая «Восток-Медиа» вышло на третье место по посещению

Подтянули качество: по итогам мая «Восток-Медиа» вышло на третье место по посещению

2 июня 2020, 11:04
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Более 250 тысяч посетителей за месяц и это только читатели из Приморья. С такими итогами редакция «Восток-Медиа» перешла в лето. По итогам мая сетевое издание продемонстрировало серьезный рост популярности. По мнению экспертов, таких результатов позволили добиться некоторые изменения редакционной политики.

За один месяц «Восток-Медиа» отыграло две позиции по данным сервиса LiveInternet и вошло в ТОП-3 по посещаемости читателями региона. Первое место — у портала VL.ru, второе — у приморской редакции «Комсомольской правды». За май трафик «Восток-Медиа» составил 250 тысяч человек в месяц. Это «приморская часть» читателей (порядка 30% от общего количества посетителей).

По словам главного редактора издания Ольги Ильченко, один из секретов успеха — небольшие изменения в работе редакции.

«В определенный момент мы решили пойти по пути наших коллег по информационному полю и раздели ранее единую структуру на два отдела. Один занимается аналитическими текстами и лонгридами, второй — оперативной информацией», — отметила главред.

По мнению политолога Андрея Кудисова, за весну качество ленты «Восток-Медиа» стало лучше. Редакция начала оперативнее реагировать на события и, кроме того, появились качественные аналитические тексты.

«По долгу работы приходится читать много изданий, так что я в курсе информационного поля региона. Безусловно, есть СМИ, которые читаю чаще, есть те, кого реже. Обратил внимание, что последние месяцы чаще начал открывать „Восток-Медиа“ — стало больше появляться качественной аналитики», — отметил эксперт.

«Восток-Медиа» входит в федеральный холдинг «ФестМедиаИнвест». Ежемесячная аудитория изданий холдинга — более 12 миллионов человек в месяц. Всего в «ФестМедиаИнвест» входят 17 СМИ. По словам владельца холдинга Федора Щербакова, «Восток-Медиа» продемонстрировали неплохой рост, но задачи перед агентством стоят внушительные.

«Конечно, ребята молодцы, однако мы от всех изданий холдинга требуем максимальной эффективности. Так что им предстоит еще очень много работы, чтобы достичь заданных стандартов. Будем идти вперед и развиваться», — отметил Федор Щербаков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter