Два волгоградских врача получили по два года колонии за смерть роженицы

Два волгоградских врача получили по два года колонии за смерть роженицы
Два волгоградских врача получили по два года колонии за смерть роженицы
2 июня, 22:39ОбществоФото: pixabay.com
Приговором Волжского городского суда Волгоградской области два врача перинатального центра №1 отправятся в колонию на два года каждый. Они обвинялись в халатности, которая закончилась смертью роженицы.

Как сообщает newizv.ru со ссылкой на объединенную пресс-службу судов региона, в январе 2017 года в перинатальный центр №1 города Волжский привезли беременную пациентку с диагнозом ОРВИ. Несмотря на большую вероятность того, что роды могут быть преждевременными, решением заведующей акушерским отделением данного медучреждения Наталии Андреевой и заместителя главного врача по медицинской части Елены Поповой пациентка была отправлена в городскую больницу с целью лечения от простуды.

В ходе транспортировки у пациентки продолжились боли, и спустя три часа она была возвращена в перинатальный центр. Обследование показало, что плод уже мертв, но врачи решили не делать кесарево сечение и провели естественные роды, во время которых у женщины началось кровотечение. Потеряв четыре литра крови, она впала в кому и спустя несколько дней умерла.

Решением суда врачи были признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter