С заботой о детстве: в Большом Камне открывается новая поликлиника

С заботой о детстве: в Большом Камне открывается новая поликлиника
С заботой о детстве: в Большом Камне открывается новая поликлиника
2 июня, 19:02ОбществоФото: предоставлено помощниками депутата
Новая, современная детская поликлиника готовится к открытию в Большом Камне. Огромное светлое здание, где юным жителям города, да и всего района, будет комфортно проходить лечение, уже июне распахнет свои двери.

А в День защиты детей ход работы по подготовки поликлиники к открытию проверили депутат Государственной думы Владимир Новиков вместе с коллегами по партии, и те, для кого строилось новое учреждение здравоохранения — дети и их родители.

Просторные светлые коридоры, большие окна, уютные кабинеты — новая поликлиника в Большом Камне учитывает все современные требования к оказанию медицинской помощи. Здание проектировалось специально: здесь предусмотрены несколько входов и возможность зонирования помещений, чтобы оказывать помощь юным пациентам в любом состоянии здоровья.

Строительство новой поликлиники велось на федеральные средства и в рамках единой дальневосточной субсидии. Это собирательный проект, благодаря которому в муниципалитетах Дальнего Востока должно стать больше по количеству и с высшим качеством инфраструктурных объектов: школ, детсадов, поликлиник, домов культуры и многое другое. Как отметил депутат Государственной Думы Владимир Новиков, благодаря такой поддержке со стороны правительства, за последние годы на Дальнем Востоке удалось решить многие проблемы. В том числе, немного сгладить остроту такой темы, как здравоохранение. Хотя, подчеркнул политик, проблем остается еще много.

«Мы можем твердо и уверенно говорить, что за последнюю пятилетку, финансирование сферы здравоохранения в нашем крае в частности и на финансирование и на ремонты медицинских учреждений, на приобретение нового оборудования, увеличилось кратно. Этому способствовало, в том числе, и изменение условий софинансирования со стороны федеральных и региональных структур. Если еще пять лет назад для участия в крупной федеральной программе муниципалитету необходимо было вложить не менее 30% стоимости объекта, то сейчас минимальный процент участия составляет 0,1%. И мы видим на примере поликлиники и новой школы в Большом Камне, как успешно работает такое сотрудничество», — отметил Владимир Новиков.

Всего в строительство поликлиники было вложено 680 миллионов федерального бюджета, а еще 120– выделил краевой бюджет. Благодаря такой совместной работе властей разных уровней теперь дети Большого Камня и Шкотовского района смогут получить как первичную медицинскую, так и высокотехнологичную помощь.

«Мы с вами сегодня присутствуем при очень важном событии: открывается детская поликлиника в Большом Камне. Это стало возможно благодаря, не просто поддержке, но и постоянному контролю за реализацией федеральных проектов на своем округе нашего депутата Государственной Думы Владимира Новикова. Не секрет, что он является инициатором многих важных социальных проектов для всего региона. И сегодня мы видим замечательный пример взаимодействия всех уровней и ветвей власти. Мы увидели современную поликлинику с уникальным оборудованием, которое позволяет оказывать не просто первичную медико-санитарную помощь, но и помощь более высокого уровня — до третьего уровня высокотехнологичной помощи. Но хотелось бы, чтобы родители с детьми приходили сюда не только для лечения, но и с профилактическими целями», — отметила заместитель спикера Думы Владивостока, координатор партийного проекта «Новая школа», главврач ВКБ № 4 Елена Новицкая.

В День защиты детей в поликлиники прошел своеобразный день открытых дверей — для родителей с детьми провели экскурсию по новому зданию, а главврач ответил на многочисленные вопросы от родителей. У некоторых горожан не было понимания, как воспользоваться её услугами. Теперь все вопросы сняты.

«Я знаю, что эта поликлиника строилась на федеральные средства и при активном участии депутатов как Государственной Думы — Владимира Новикова. Я хочу сказать, что это очень важно, ведь после открытия поликлиники, нам не нужно будем уезжать в другие города и муниципалитеты, а на место проводить осмотр наших малышей и деток», — поделилась своими впечатлениями многодетная мама Екатерина Луценко.

После экскурсии, для гостей поликлиники прошел концерт творческих коллективов Большого Камня.

Напомним, изменение условий участия муниципалитетов в федеральных программах (снижение порога софинансирования для муниципалитетов) стало возможным благодаря активной работе членов комитета по региональной политике и проблемам Дальнего Востока и Севера. Владимир Новиков входит в его состав и заслуженно считается одним из лоббистов интересов жителей Дальнего Востока России. И инициатива внесение корректировок в федеральное законодательство принадлежала ему, равно как и активно отстаивание необходимости таких изменений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter