Жители Артема просят Игоря Шауфлера помочь в решении проблемы клуба «Энергия-Димир»

Жители Артема просят Игоря Шауфлера помочь в решении проблемы клуба «Энергия-Димир»

Жители Артема просят Игоря Шауфлера помочь в решении проблемы клуба «Энергия-Димир»

2 июня, 17:02
Общество
Фото: предоставлено помощниками депутата

Жители Артема просят Игоря Шауфлера помочь в решении проблем

Более тысячи обращений поступило в приемную депутата Игоря Шауфлера от жителей Артема. Люди просят включиться в решение проблемы по запрету проведения домашних футбольных матчей местного клуба «Энергия - Димир».

В своих обращениях артемовцы выражают надежду, что поддержка депутата краевого парламента поможет вернуть спортивные соревнования в город.

«За последние дни ко мне поступали обращение, где люди просят включиться в ситуацию. Я внимательно изучил всю информацию о происшествии и подготовил обращение на имя главы городского округа Вячеслава Квона с просьбой разрешить команде проводить домашние матчи на одном из спортивных полей города. Мы подготовили пакет документов и собрали 1 тысячу 150 подписей горожан в поддержку спортивного клуба города. Все документы переданы в приемную главы Артема», — рассказал Игорь Шауфлер.

Напомним, инцидент во время футбольного матча произошел 26 мая. После рассмотрения всех обстоятельство происшествия, спортивный комитет лишил команду из Артема права проводить три матча на своем поле и засчитал ей поражение со счетом 0:3. Депутат Законодательного собрания Игорь Шауфлер предлагает предоставить клубу «Энергия - Димир» возможность играть на других стадионах города.

«Я против того, чтобы любые спортивные мероприятия завершались потасовкой болельщиков, но я уверен, что спортсмены и болельщики не должны страдать и лишаться места для проведения домашних матчей», — подчеркнул депутат.

Жители Артема любят и ценят футбол
Фото:газета "Выбор"

Игорь Шауфлер отметил, что лично намерен добиваться того, чтобы вопрос был решён в пользу жителей Артёма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter