Аэрофлот запустил прямые регулярные рейсы между Санкт-Петербургом и Владивостоком

Аэрофлот запустил прямые регулярные рейсы между Санкт-Петербургом и Владивостоком
Аэрофлот запустил прямые регулярные рейсы между Санкт-Петербургом и Владивостоком
2 июня, 13:21ОбществоФото: пресс-служба АО «МАВ», автор Андрей Ефимкин
В аэропорту Владивостока прошли торжественные мероприятия по случаю открытия прямых регулярных рейсов Аэрофлота в Санкт-Петербург. На перроне самолет Boeing 777 Аэрофлота, прибывший первым рейсом из Санкт-Петербурга, встречали традиционной «водной аркой».

Губернатор края Олег Кожемяко неоднократно отмечал, что повышение мобильности жителей Приморья — один из приоритетов правительства.

«Открытие нового рейса между Владивостоком и Санкт-Петербургом создаст дополнительные условия для развития деловой активности, новые возможности для отдыха и путешествий, улучшит транспортную связанность Приморского края с культурной столицей нашей страны. Убеждён, что в перспективе это будет способствовать экономическому развитию региона, а также новому подъему в образовании, здравоохранении, культуре и спорте», — сказал руководитель региона.

Фото: пресс-служба АО «МАВ», автор Андрей Ефимкин

В честь запуска нового направления генеральный директор международного аэропорта Владивосток Андрей Виниченко и директор дальневосточного филиала Аэрофлота Ирина Лапицкая перерезали символическую красную ленточку. Первому пассажиру нового рейса Аэрофлота в Санкт-Петербург были вручены памятные подарки от авиакомпании и Международного аэропорта Владивосток имени В. К. Арсеньева.

По словам директора дальневосточного филиала Аэрофлота Ирины Лапицкой, для всего региона и для авиакомпании это без преувеличения знаковое событие: «Аэрофлот впервые в своей истории запустил прямые регулярные рейсы из Северной столицы нашей страны в столицу дальневосточную. Авиакомпания постоянно расширяет внутрироссийскую сеть маршрутов, увеличивает число рейсов на самых востребованных направлениях, повышает транспортную связанность регионов. Благодаря новым рейсам у жителей и Владивостока, и Санкт-Петербурга открывается больше возможностей путешествовать быстро, доступно и при этом — с комфортом и высоким качеством сервиса «Аэрофлота».

Фото: пресс-служба АО «МАВ», автор Андрей Ефимкин

Как сообщил генеральный директор Международного аэропорта Владивосток Андрей Виниченко, для воздушной гавани Приморья авиакомпания «Аэрофлот» является стабильным и надежным перевозчиком. «Открытие прямого рейса в Санкт-Петербург этой авиакомпании — историческое событие для аэропорта Владивосток, ранее авиаперевозчик никогда не выполнял полеты по этому направлению. Мы уверены в увеличении роста туристического потока как из Северной столицы в Приморье, так и наоборот», — добавил он.

Полёты по маршруту Владивосток — Санкт-Петербург — Владивосток будут выполняться дважды в неделю на широкофюзеляжных лайнерах Boeing 777.

Вылет из Пулково (Санкт-Петербург) по средам и воскресеньям, рейсы из Владивостока — по четвергам и понедельникам.

Фото: пресс-служба АО «МАВ», автор Андрей Ефимкин

Забронировать и купить билеты возможно на сайте авиакомпании, в мобильном приложении, а также по круглосуточным телефонам контакт-центра: +7-495-223-5555 (для Москвы бесплатно, для международных звонков — в соответствии с тарифами оператора связи), 8-800-444-5555(звонок по России бесплатный), в офисах собственных продаж авиакомпании и в уполномоченных агентствах.На рейсах Санкт-Петербург — Владивосток — Санкт-Петербург также доступны билеты по субсидированным тарифам для социальных льготных категорий населения.

Оформить перевозку можно на сайте компании, не посещая офисы собственных продаж Аэрофлота, а также у агентов.

Напомним, Аэрофлот в 2021 году перевёз 21,4 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 45,8 млн.

Аэрофлот — крупнейшая российская авиакомпания. Основанная 99 лет назад, является одной из старейших авиакомпаний мира и одним из наиболее узнаваемых российских брендов. Пятый год подряд удерживает звание самого сильного авиационного бренда в мире, являясь лидером рейтинга консалтинговой компании Brand Finance.

Аэрофлот входит в топ-3 самых пунктуальных авиакомпаний мира по итогам 2021 года на основе глобального рейтинга On-Time Performance Review от авторитетного аналитического холдинга Cirium.

Аэрофлот играет активную роль в жизни общества и содействует проведению социально значимых проектов, реализует собственную программу «плоских тарифов» на рейсах в города Дальнего Востока, Калининград и Симферополь, принимает активное участие в государственных программах субсидирования авиаперевозок.

Аэрофлот является одним из лидеров глобальной отрасли по качеству обслуживания пассажиров. Авиакомпания многократно удостаивалась высших оценок в наиболее авторитетных международных рейтингах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter