Пенсионеры Колымы получат бесплатную юридическую помощь

Пенсионеры Колымы получат бесплатную юридическую помощь

Пенсионеры Колымы получат бесплатную юридическую помощь

2 июля 2009, 15:32
Общество
Пенсионеры Колымы получат бесплатную юридическую помощь

МАГАДАН. 2 июля. ВОСТОК-МЕДАИ - В Управлении Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу подписано очередное Соглашение о сотрудничестве, предусматривающее оказание бесплатной юридической помощи колымским пенсионерам.
Как сообщили в пресс-службе Управления Министерства юстиции России
по Магаданской области и Чукотскому автономному округу, свои подписи под Соглашением поставили начальник Федерального государственного учреждения «Государственное юридическое бюро по Магаданской области» Надежда Савченко и председатель Магаданского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Владимир Монастырский.
- Соглашение регламентирует взаимоотношения сторон, объединившихся для реализации государственной политики в области бесплатной юридической помощи гражданам в вопросах, связанных с содействием в защите прав и законных интересов пенсионеров, - отметил руководитель регионального Управления Министерства юстиции России Александр Плотников. - Стороны обязались совместно действовать в правовой поддержке и просвещении граждан, представлять их интересы в гражданском судопроизводстве, исполнительном производстве по гражданским делам, а также в органах местного самоуправления.
Государственное юридическое бюро по письменному ходатайству организации пенсионеров в отношении конкретного гражданина окажет весь спектр юридически услуг, находящихся в полномочиях Госюрбюро, а также предоставит общественной организации аналитическую информацию об обращениях граждан и результатах их рассмотрения.
Теперь каждый пенсионер Колымы сможет получить юридическую консультацию в общественной приемной, а Магаданское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» сможет обращаться в отношении конкретного гражданина с письменным ходатайством об оказании им всего спектра юридических услуг, находящихся в полномочиях Госюрбюро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter