Российским чиновникам повысили пенсию, пока, правда, лишь на четверть

Российским чиновникам повысили пенсию, пока, правда, лишь на четверть

2 июля 2009, 13:00
Общество
Такое решение приняли депутаты Госдумы РФ

МОСКВА. 2 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Госдума РФ одобрила законопроект о пенсионном обеспечении федеральных государственных гражданских служащих. Соответствующий документ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в РФ“ и статью 39 Федерального закона "О государственной гражданской службе РФ“" принят во втором чтении 26 июня, а 1 июля в окончательном третьем чтении его поддержали 368 депутатов, 32 было против.
Как сообщает сайт Федерального Собрания РФ, законопроектом повышается коэффициент, при помощи которого высчитывается пенсия за выслугу лет для госслужащих. В среднем пенсия чиновников повышается на 22%. Согласно тексту законопроекта, федеральным государственным гражданским служащим назначается пенсия за выслугу лет при наличии стажа государственной гражданской службы не менее 15 лет в размере 45% среднемесячного за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости.
За каждый полный год стажа государственной гражданской службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3% среднемесячного заработка. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и указанных частей трудовой пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 75% среднемесячного заработка.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter