Средства на приобретение жилья получили три многодетные семьи из Владивостока

Средства на приобретение жилья получили три многодетные семьи из Владивостока

2 июля 2009, 17:14
Общество
Счастливых многодетных родителей поздравили вице-губернатор края Любовь Дроздова и вице-спикер Законодательного Собрания Джамбулат Текиев.

ВЛАДИВОСТОК. 2 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Три многодетные семьи Владивостока стали сегодня обладателями сертификатов, которые помогут им приобрести достойное для большой семьи жилье. Документ подтверждает право на получение социальной выплаты на приобретение жилья семьям, в которых родилось трое и более детей одновременно.
В администрации края собрались семьи Даценко, Якимчук и Комаровых из Владивостока. Счастливых многодетных родителей поздравили вице-губернатор края Любовь Дроздова и вице-спикер Законодательного Собрания Джамбулат Текиев.
«Воспитание одного, двух детей – нелегкое дело, а если родилось сразу трое, а в двух приморских семьях у нас появилось четверо малышей – это большой, но очень благодарный труд, - отметила Любовь Дроздова. – Таким семьям нужна поддержка государства и общества».
По словам вице-губернатора, часто, когда в семье вместо одного малыша появляется долгожданная тройня, квартирный вопрос выходит на первый план и должен решаться как первоочередной. В связи с этим, при поддержке губернатора Сергея Дарькина депутатами ЗАКС Приморья был разработан и в апреле этого принят закон, который предусматривает выделение денежных средств таким семьям на улучшение жилищных условий. Родители, у которых с января 2007 года на свет появились трое и более детей, получили возможность улучшить жилищные условия при помощи краевого бюджета.
По информации департамента социальной защиты населения края, сегодня в Приморье проживают 11 многодетных семей, где одновременно родились трое, а в Партизанске и Уссурийске по четверо детей. Кроме семей из Владивостока, в ближайшее время сертификаты получат две находкинские семьи и семья Леоновых из Партизанска. Остальных родителей ждут в органах социальной защиты населения по месту жительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter