В Приморье многодетные семьи не останутся без жилья

В Приморье многодетные семьи не останутся без жилья

2 июля 2009, 14:54
Общество
Трем семьям, проживающим в городе Владивостоке, были выданы сертификаты на право приобретения жилья

ВЛАДИВОСТОК. 2 июля. ВОСТОК-МЕДИА – В администрации Приморского края в четверг прошла церемония вручения сертификатов на право приобретения жилья семьям, в которых единовременно родилось трое и более детей. Об этом сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.
В настоящее время на территории Приморского края проживают одиннадцать таких семей. Но заявления на предоставление социальной выплаты поступили только от шести семей. Три из них проживают во Владивостоке, две – в Находке и одна семья – в Партизанском районе.
Во Владивостоке сертификаты были выданы трем семьям, проживающим в городе, остальные семьи будут приглашены для их получения в территориальные отделы.
«Мы понимаем, что демографические вопросы должны решаться в числе первоочередных. Семьям, где родились трое или более детей, очень нужна поддержка государства в решении и жилищных и финансовых вопросов. Чтобы закон был принят, пришлось приложить много сил, внести массу изменений. Но очень важно, что мы реализовали задуманное и помогли многодетным семьям решить квартирный вопрос»,- сказал инициатор разработки соответствующего краевого закона, вице-спикер приморского парламента Джамбулат Текиев.
«О том, что принят такой закон, я узнала по телевидению от губернатора Приморского края. Конечно, очень обрадовалась, тем более собирать документы можно было по упрощенной системе. От нас требовались только копии и оригиналы свидетельств о рождении и паспортов», - рассказала мать тройняшек Алена Даценко.
Размер социальной выплаты рассчитывается органом исполнительной власти Приморского края, исходя из состава семьи (18 квадратных метров на каждого члена семьи), и средней рыночной стоимости одного квадратно метра общей площади типового жилья. Социальная выплата предоставляется непосредственно при оплате договора купли-продажи жилого помещения, но не более стоимости жилого помещения, указанного в договоре.
Существуют и другие льготы, которыми могут воспользоваться многодетные семьи. Это бесплатные лекарственные средства, бесплатное посещение театров и льготная очередь в детские дошкольные учреждения.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter