В столице ЕАО сдана вторая очередь жилого дома для сотрудников УВД области

В столице ЕАО сдана вторая очередь жилого дома для сотрудников УВД области

2 июля 2009, 16:25
Общество
Обеспечение жильем – приоритетная задача для руководства

БИРОБИДЖАН. 2 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Биробиджане на улице 40 лет Победы прошла торжественная сдача очередной секции 108-квартирного дома для сотрудников милиции Еврейской автономии. Как сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа" разрезал красную ленточку начальник УВД по ЕАО генерал-майор милиции Василий Олейник.
"Полтора года назад 30 милицейских семей стали первыми новоселами в этом доме. Сегодня мы сдаём вторую блок-секцию нашего дома, и вручаем ключи от новых квартир ещё 15 милицейским семьям. Среди них многодетная семья бойца ОМОНа Вячеслава Безбожного и большая семья экспертов-криминалистов Мельниковых", - сказал на открытии дома руководитель милиции.
В интервью корреспонденту РИА "Восток-Медиа" главный милиционер области пояснил, что вопросы улучшения жилищных условий для сотрудников Биробиджанского гарнизона милиции весьма злободневны.
"Для полноценной борьбы с преступностью личный состав должен иметь "хороший тыл" и знать, что его семья находится в тепле, уюте, под собственной крышей. Поэтому, несмотря на сложную ситуацию в жилищном строительстве, постоянный рост стоимости жилья, отмену многих льгот, Управление внутренних дел области изыскивает возможности для улучшения жилищно-бытовых условий милиционеров. Последние три года мы занимаемся не только строительством жилья. Благодаря усилиям УВД некоторые сотрудники получили государственные жилищные сертификаты. Другим предоставлены безвозмездные ссуды на приобретение квартир в размере 75-процентные от их стоимости", - сказал В.Олейник.
Всего в новом доме получили квартиры 45 милицейских семей. Вместе с тем, ещё более семидесяти сотрудников нуждаются в жилье. Поэтому строительство будет продолжаться. В планах руководства областного УВД - третья очередь этого 108-квартирного дома. Генерал поблагодарил руководство ЕАО и муниципалитета за постоянное внимание к нуждам сотрудников милиции. А новоселам пожелал, чтобы новые квартиры быстрее наполнились счастьем и звонким детским смехом.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter