Приморцы мечтают о "неправильной" зарплате

Приморцы мечтают о "неправильной" зарплате

2 июля 2013, 07:25
Общество
Работодатели воплощать их мечты в жизнь не готовы

ВЛАДИВОСТОК. 2 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В начале лета в Приморском крае наблюдался активный прирост вакансий: так в июне было опубликовано на 29% вакансий больше, чем в мае.

Данные получены на основе анализа базы вакансий и резюме, размещенных на дальневосточном сайте «HeadHunter» (hh.ru) в июне 2013 года. Самыми популярными профессиональными областями во Владивостоке и Приморском крае стали «Продажи» (36%), «Банки» (13%), «IT, Телеком» (10%), «Маркетинг» (8%), «Бухгалтерия»(8%).

Наибольшее количество соискателей Владивостока разместили резюме в профессиональной области «Продажи» - 16%, в целом по Приморскому краю желающих работать в этой сфере больше – 23%. На втором месте по популярности у соискателей сфера «Транспорт, логистика» - 9% (Владивосток) и 10% (Приморье). Выпускники вузов Приморского края уже в июне начинают активно искать работу – 10% резюме размещено в разделе «Начало карьеры». Замыкают рейтинг популярных профессиональных сфер в Приморье «Информационные технологии» (9%), «Бухгалтерия» (8%) и «Высший менеджмент» (8%).

В среднем соискатели Владивостока хотят получать за свою работу 50 000 рублей в месяц. Эти ожидания довольно далеки от той реальности, которую диктует рынок труда. Работодатели готовы платить в среднем лишь 37 000 рублей.

Ксения Нестеренко, директор филиала «HeadHunter» на Дальнем Востоке: «Начало лета – хорошее время для настоящих карьеристов. Работодатели продолжают отбирать резюме и проводить собеседования с теми, кто планирует не только загорать и купаться, но и активно работать в летний период».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter