"Удобный флаг" – это не всегда удобно

"Удобный флаг" – это не всегда удобно

2 июля 2013, 08:57
Общество
В Находке началась акция по борьбе с такими флагами

ВЛАДИВОСТОК. 2 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке первый день акции борьбы с удобными флагами, которая стартовала в странах Восточной Азии 1 июля, принес немало приятных открытий.

«Целью акции этого года является проверка готовности судовладельцев к выполнению Сводной Конвенции, которая вступает в силу 20 августа 2013 года. И мы при посещении судна Western Tosca под флагом Кипра увидели, что российский экипаж работает в отличных условиях. На судне имеется коллективный договор МФТ( IBF), а его судовладелец готовится к выполнению Сводной Конвенции. Нам была показана Декларация по Сводной Конвенции. То есть судовладелец уже получил необходимый документ и копию которой мы получили на судне.

Это первый случай захода судна в Находку с имеющейся Декларацией. Экипаж судна имеет всю необходимую спецодежду, зарплата у матроса 1750 долларов, у капитана 8400 долларов. А вот на судне «HE FENG 9» флаг Камбоджа IMO 9646039 с китайским экипажем на борту стало ясно, что зарплаты моряков не дотягивают до международного уровня. Так, зарплата у матроса всего 1000 долларов, у капитана 5000 долларов. Моряки выразили желание поддержать требование о необходимости подписания Коллективного договора МФТ и работать под этим договором»,- сообщил заместитель председателя РПСМ Николай Суханов.

Помимо посещений судов в первый день акции 2 моряка обратились с письменными заявлениями в ДВРО РПСМ на неправомерные действия судоходной компании ЛАМ по невозвращению документов моряку после списания с судна Owner и не выплату зарплаты моряку с судна «Альтаир», судовладелец Остров Сахалин. Меры к судовладельцам будут приняты в ближайшие дни.

Елена Кашкарова,
специально для РИА «Восток-Медиа».


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter