Жители Камчатки написали диктант на "троечку"

Жители Камчатки написали диктант на "троечку"

2 июля 2013, 11:38
Общество
Тотальный диктант прошел в регионе впервые

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 2 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Осенью жителей Камчатки снова проверят на грамотность. Первый тотальный диктант, который прошел 25 июня, показал заинтересованность жителей региона в проверке собственных знаний.

Об этом ИА «Кам 24» рассказал Максим Афонин, председатель краевого молодежного правительства, один из организаторов акции.
«На первый диктант пришло более 100 человек. На «пятерки» его написали три человека. На «четверки» – 29. Остальные – получили «тройки».

Таким образом, средний балл в Камчатском крае составил – 3, 25. Мы были уверены, что будет много молодежи. Однако большую часть участников составили люди среднего возраста. Приходили семейные пары и даже пенсионеры. Причем, 80% участников – женщины. Так как несмотря на непогоду пришло столько людей, мы решили провести осенью второй диктант», – рассказал Максим Афонин.

Он добавил, что диктант писали по произведению Захара Прилепина «Мне не все равно». Большая часть ошибок – пунктуационные.

Добровольный диктант для всех желающих прошел в Петропавловске на базе Камчатского государственного технического университета.
Цель акции – привлечь внимание к проблеме грамотности населения страны. Она проходит в десятках городов России и мира. Девиз: «Писать грамотно – это модно!». На Камчатке акция прошла впервые.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter