Фото: http://lesnaya-polyana.ru/

Известный во Владивостоке Центр отдыха "Лесная поляна" требуют снести

2 июля 2015, 14:14Общество
Прокуратура инициировала уголовные и административные дела против его владельцев

Приморская прокуратура вплотную занялась популярным владивостокским Центром семейного отдыха «Лесная поляна» в Садгороде.  Владельцам указано на то, что территория, на которой расположился центр, не может быть использована под базу отдыха, что большой участок захвачен ими самовольно, а сам центр работает с множеством нарушений законодательства. Кроме того, прокуратура потребовала от мэра Владивостока устранить нарушение земельного законодательства и наказать виновных в нём чиновников администрации.

Прокуратура Советского района совместно с правоохранительными и контролирующими органами проверила Центр семейного отдыха «Лесная поляна» и выявила множество нарушений различных видов законодательств. Оказалось, что Центр «Лесная поляна», расположенный в районе станции Садгород на улице Главной, 52, занимает земельный участок площадью почти 102 квадратных метра, принадлежащий ОАО «Строитель», и использует его под организацию отдыха, взимая с граждан плату за въезд и услуги. Однако, согласно Правилам землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа, этот  участок расположен в зоне индивидуальной жилой застройки, поэтому под базу отдыха использоваться не может.

Между тем проверяющие обнаружили 3 спальных корпуса и другие постройки, аквапарк, механический подъёмник для любителей катания на лыжах, построенный без разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию.

Ещё один участок площадью около 4,5 гектара, на котором расположены ресторан, ночной клуб, сауна, беседки, гостиничный комплекс и другие помещения под развлечения,  вообще занят владельцами центра без каких-либо правоустанавливающих документов.

Как сообщает пресс-служба Приморской прокуратуры, проверяющие обнаружили в Центре отдыха «Лесная поляна» множество нарушений градостроительного, земельного, миграционного, противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.  К примеру, на базе без документов и соблюдения необходимого порядка работают филиппинцы и живут северные корейцы, персонал не проходит медицинские осмотры, не чистятся и не дезинфицируются должным образом баня и сауна.

В отношении руководства и владельцев центра отдыха проверяющие вынесли постановления о возбуждении дел об административном правонарушении за самовольное занятие земельного участка, а также за нарушения противопожарного и миграционного законодательств.

Одновременно материалы прокурорской проверки направлены в полицию для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления «самоуправство».  Кроме этого, прокурор Советского района обратился в суд с требованием освободить незаконно занятый земельный участок, используемый под «Лесную поляну».

Также прокуратура внесла представление мэру Владивостока за отсутствие в данном случае муниципального земельного контроля и потребовала устранить выявленные нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. 

Сюжеты: Приморский край