Placeholder 1mi
Фото: nowostimira.com

Приморские дети поучаствуют в конкурсе "Я рисую уполномоченного"

2 июля 2015, 14:34Общество
Способности юных инициатор конкурса уполномоченный по правам ребёнка будет оценивать лично

Приморские дети примут участие во всероссийском конкурсе «Я рисую уполномоченного по правам ребёнка», объявленном уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам детей Павлом Астаховым. Юные художники должны будут изобразить государственного деятеля без помощи родителей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Накануне в России стартовал конкурс детских работ «Я рисую уполномоченного по правам ребёнка». Инициатором этой акции стал сам Павел Астахов. Как корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Приморском крае Анна Личковаха, Приморье не останется в стороне от интересной затеи.

Конкурс будет проводиться в организациях отдыха и оздоровления детей. Согласно регламенту, работы принимаются в трёх возрастных категориях — 8-11 лет, 12-14 лет и 15-17 лет. Одним из основных условий является самостоятельное выполнение задания автором рисунка, то есть без помощи родителей, учителей и творческих руководителей.

Конкурс будет проходить в два этапа. Сначала работы участников будут оценивать и отбирать члены регионального жюри. Пять лучших работ приморских детишек уполномоченный по правам ребёнка в крае направит Павлу Астахову. Он лично будет выбирать лучшие работы регионов и определит победителей.

Чествовать лауреатов конкурса организаторы будут 1 и 2 октября в Пскове в рамках XII съезда уполномоченных по правам ребёнка в субъектах Российской Федерации.

Приём работ стартовал в среду, 1 июля, и завершится 10 августа. Конкурс проводится с целью формирования правовой культуры, творческих способностей детей и подростков, вовлечения в занятие художественным творчеством, а также с целью ознакомить участников конкурса с деятельностью уполномоченных по правам ребёнка в регионах. В Приморье конкурс будет проходить при поддержке краевого департамента образования и науки. 

Сюжеты: Приморский край