Фото: www.zastavki.com

Приморские полицейские вернули украденную 4 года назад лошадь

2 июля 2015, 12:14Общество
Своего питомца хозяйка нашла по объявлению в Интернете

Полицейские вернули жительнице Артёма лошадь, похищенную у неё 4 года назад. Своего питомца женщина нашла случайно, просматривая объявления о продаже животных.

По сообщению пресс-службы приморского управления МВД, дама просматривала объявления о продаже животных на одном из интернет-сайтов. Женщина сразу узнала своего любимца по характерным признакам. Немедля она позвонила в полицию и вместе с сотрудниками органов внутренних дел выехала для осмотра животного по указанному адресу в одно из сёл Михайловского района. На месте догадки гражданки подтвердились. С помощью сканера специалисты считали электронный чип, вживлённый лошади под кожу. Идентификационный номер совпал с тем, что был ранее занесён владелицей в базу данных. Животное полицейские изъяли и передали законной хозяйке.

В настоящее время полицейские выясняют, каким образом скакун попал в Михайловский район. По факту кражи четырёхлетней давности возбуждено уголовное дело. Оперативникам предстоит установить круг лиц, причастных к похищению животного.

Сюжеты: Приморский край