Более 10 тысяч жителей КНР посетили Приморье по электронной визе

Более 10 тысяч жителей КНР посетили Приморье по электронной визе

2 июля, 16:56
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
Граждане иностранных государств продолжают пользоваться упрощенным визовым режимом, чтобы въехать на территорию Свободного порта Владивосток и, в частности, в Приморье, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

По информации пограничного управления ФСБ России по Приморью, за время действия режима посетить Приморье с помощью электронной визы смогли более 10 тысяч гостей из Поднебесной. Это стало возможным благодаря реализации государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2020 годы.

«Мы приняли 10 529 человек из этой страны. Также среди активных пользователей механизма – японцы. К нам приехали свыше 3 500 человек из Японии», – рассказали специалисты.

С Приморьем благодаря новой схеме познакомились и граждане Сингапура, Индии, КНДР, Саудовской Аравии, Мексики, Турции, Алжира, Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов, Марокко и Кувейта. Большая часть туристов традиционно прибывает в регион через аэропорт Кневичи. Однако востребованы у обладателей электронных виз также автомобильные пункты пропуска «Турий Рог» и «Полтавка», железнодорожный пропускной пункт «Пограничный» и морской пункт пропуска Владивосток

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter