Дорожники скоро избавят владивостокцев от пробок в центре города

Дорожники скоро избавят владивостокцев от пробок в центре города

2 июля, 14:07
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Уже на этой неделе в районе улицы Светланская дорожные рабочие приступят к последнему этапу демонтажа трамвайных путей. ак только позволят погодные условия, рабочие приступят к разборке дорожного асфальтобетонного покрытия, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Речь идет об участке дороги от цирка до остановки «Дальзавод». Сейчас здесь завершаются основные работы по укладке брусчатки. По данным пресс-службы администрации Владивостока, процесс укладки брусчатки на данном участке начался в конце июня, но был приостановлен в дни празднования Дня города и возобновился накануне вечером.

Ранее РИА «Восток-Медиа» предупреждало, что в этом году центральную улицу окончательно освободят от трамвайных рельсов. Подрядчик «Федералстрой» вышел на Светланскую в ночь с 1 на 2 июня. Рабочие начали снятие трамвайных рельс от остановки общественного транспорта «ДВГТУ» в сторону площади Луговой.

Примечательно, что в 2017 году такие работы были причинами многочисленных пробок и испорченного настроения горожан. Часть Светланской дорожникам пришлось перекрывать, поэтому транспортные заторы стали неизбежным последствием их работы.

Уже 9 июня во Владивостоке появилась первая жертва ремонта дороги в центре: водитель не справился с управлением и врезался в бетонные блоки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter