Экономика США пострадает от введения пошлин на импорт автомобилей из ЕС

Экономика США пострадает от введения пошлин на импорт автомобилей из ЕС

2 июля 2018, 23:59
Общество
Еврокомиссия заявила, что если США введут пошлины на автомобили европейских производителей, то это нанесет серьезный ущерб американской экономике – ВВП США потеряет 13-14 миллиардов долларов.

Власти США собираются ввести пошлину в размере 25% на автомобили и запчасти европейских компаний. В документе, который Еврокомиссия направила в Вашингтон, написано, что такая инициатива ударит по американской экономике. Об этом пишет газета «Известия».

Сейчас европейские фирмы производят в США около трех миллионов машин – 26% от всей американской автомобильной промышленности.

В Еврокомиссии отметили, что американские пошлины в отношении европейских компаний, занимающихся производством автомобилей, могут привести к ответным мерам.

В Альянсе американских автопроизводителей подчеркнули, что если будут введены 25% пошлины на поставки иностранных легковых автомобилей, то покупатели каждый год вынуждены будут переплачивать 5,8 тысяч долларов за одну машину. В итоге пошлина нанесет финансовый ущерб всем американским потребителям на сумму 45 миллиардов долларов.

В марте Вашингтон ввел для ЕС, Канады и Мексики пошлины на сталь в размере 25% и пошлины на алюминий в размере 10%.

Белый дом в марте ввел 25-процентные пошлины на сталь и 10-процентные на алюминий для Евросоюза, Канады и Мексики. В июне Трамп допустил введение пошлин в 20% на автомобили из Евросоюза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter