Сергей Чернышов: Хабаровск должен быть готов к зиме 25 сентября

Сергей Чернышов: Хабаровск должен быть готов к зиме 25 сентября

2 июля 2018, 18:07
Общество
Полина Песляк
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Дальневосточная столица продолжает подготовку к отопительному сезону. К ней подключились все коммунальные службы, городские и краевые ведомства, чтобы Хабаровск встретил холода во всеоружии, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«К 25 сентября, согласно постановлению правительства Хабаровского края и администрации Хабаровска, должна начаться циркуляция. Безусловно, к этому моменту все объекты города должны быть готовы к отопительному сезону, поэтому все коммунальные службы и ведомства Хабаровска ориентируются на эту дату», — объяснил корреспонденту агентства первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов.

Готовность к отопительному сезону обсудили на заседании штаба по подготовке Хабаровска к зиме. Совещания проходят в городской администрации каждую неделю, на них отчитываются представители профильных управлений мэрии, МУП «Тепловые сети», «Водоканала», «Городских электрических сетей», а также комитетов по управлению районами города и министерств края. Специалисты продолжают работать над устранением нарушений, выявленных во время гидравлических испытаний, а также устанавливать приборы учёта тепла. Например, министерство здравоохранения Хабаровского края отчиталось о том, что паспорта готовности уже получили четыре учреждения из 170 и что работы идут в плановом режиме.

«Мне память прошлого года запуска [отопления] подсказывает, что не всё так красиво было по объектам здравоохранения. Примем к сведению, в протокол запишем, что готовность есть, к 1 сентября паспорта готовности должны быть, 25 сентября у нас никаких проблем по здравоохранению не будет», — озвучил на заседании Сергей Чернышов.

Как писало РИА «Восток-Медиа», отопительный сезон в муниципалитетах стартует, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не поднимается выше восьми градусов по Цельсию. В прошлом году в Хабаровске тепло начали запускать 3 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter