Во Владивостоке изъяли 700 килограммов минтая непонятного качества

Во Владивостоке изъяли 700 килограммов минтая непонятного качества

Во Владивостоке изъяли 700 килограммов минтая непонятного качества

2 июля 2018, 12:19
Общество
Фото: wikimedia.org
Инспекторы управления Россельхознадзора изъяли в Приморье 72 килограмма мясной продукции и 700 килограммов минтая неизвестного происхождения. На данный момент органы возбудили административные производства на владельцев незаконных продуктов, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на ведомство.

Инспекторы выявили и пресекли во Владивостоке реализацию более 700 килограммов минтая неподтверждённого качества и безопасности. Известно, что на реализуемую рыбу не имелись ветеринарные сопроводительные документы, а на упаковке самой продукции отсутствовала маркировка производителя. На данный момент продукцию из оборота исключили, а в отношении заведующего магазином возбудили административное производство.

Кроме того, инспекторы управления Россельхознадзора совместно со специалистами дорожно-патрульной службы города Уссурийск выявили и пресекли реализацию 72 килограммов мясной продукции, среди которых - свинина, куры иколбасы различного вида, а также 170 штук куриных яиц без ветеринарных сопроводительных документов. Из оборота неподтверждённые продукты исключили, а на продавца специалисты составили протокол об административном правонарушении. Все несоответствия с законодательством предписано устранить.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что одна из оптово-розничных баз Владивостока реализовывала опасные для здоровья морепродукты. На момент осмотра в холодильниках хранились гребешок, мясо рапаны, фарш минтая, филе горбуши, корюшка сушённая, филе нерки, устрица и креветка гребенчатая. На все эти дары моря отсутствовали необходимые документы, а также маркировка производителя. Пробы от партии варено-мороженной креветки специалисты направили в лабораторию для проведения экспертизы по показателям безопасности и качества. Проведённые исследования показали, что в продукции в десять раз превышен допустимый уровень бактериальной обсеменённости. Это свидетельствует о том, что санитарные и ветеринарные нормы при производстве, хранении и транспортировке продукта не соблюдались. Помимо этого, в креветке были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter