ДВФУ остался без ректора: Никита Анисимов возглавит один из ведущих вузов в Москве

ДВФУ остался без ректора: Никита Анисимов возглавит один из ведущих вузов в Москве

ДВФУ остался без ректора: Никита Анисимов возглавит один из ведущих вузов в Москве

3 июля, 02:20
Общество
Фото: www.dvfu.ru
Никита Анисимов
Ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов возглавит Высшую школу экономики в Москве.

В пятницу, 2 июля, стало известно о том, что он назначен исполняющим обязанности ректора ВШЭ, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на ТАСС.

По данным информагентства, о назначении Анисимова стало известно на учёном совете вуза – об этом рассказал министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

СМИ сообщают, что Никита Анисимов займёт должность руководителя НИУ ВШЭ вместо Ярослава Кузьминова, который покинул пост ректора 1 июля.

Вместе с тем, информации о том, кто будет исполнять обязанности ректора ДВФУ вместо Никиты Анисимова, ещё не поступало. Пока не внесены изменения и в данные на официальном сайте ведущего дальневосточного вуза.

Напомним, Никита Анисимов возглавил ДВФУ в августе 2016 года. С 2013 года он являлся проректором по учебной работе, первым проректором, исполняющим обязанности ректора в Московском государственном машиностроительном университете.

Никита Анисимов родился 20 февраля 1978 года в Московской области. В 1998 году он окончил Московский государственный университет (МГУ) имени Ломоносова. В 2001 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата физико-математических наук. С 2002 по 2013 год работал в МГУ имени Ломоносова в должностях: ведущий специалист, начальник отдела, заместитель проректора, заместитель председателя центральной приёмной комиссии, директор института переподготовки и повышения квалификации, проректор. С 2007 по 2009 год — ответственный секретарь Российского совета олимпиад школьников.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что бывший ректор ДВФУ Сергей Иванец стал фигурантом уголовного дела о растрате и присвоении 20 миллионов рублей из бюджета учебного заведения и впоследствии был осуждён.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter