Сотни детей-инвалидов прошли реабилитацию в специальном приморском центре

Сотни детей-инвалидов прошли реабилитацию в специальном приморском центре

Сотни детей-инвалидов прошли реабилитацию в специальном приморском центре

2 июля, 13:10
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Более 200 приморских детей с инвалидностями за первые 65 месяцев 2021 года завершили курс реабилитации в специальном центре, расположенном в селе Гражданка. Программа включает всестороннюю помощь юным приморцам с особенностями развития.

Учреждение принадлежит Арсеньевскому социально-реабилитационному центру «Ласточка» и предлагает юным пациентам помощь не только врачей, но и внимание педагогов.

У маленьких приморцев есть и возможность социализации, для которой задействуется современная аппаратура, имеющаяся в центре.

Сотрудники уделяют внимание не только детям, но и их родителям, которых знакомят с подходами к воспитанию и обучению их необычных чад.

Для просвещения граждан было организовано порядка 70 семинаров, составлено свыше 120 пособий, проведено более 580 консультаций в дистанционном режиме.

Таких результатов коллектив центра в гражданке достиг за 6 с лишним лет, прошедших со дня открытия учреждения. Удалось охватить 2 900 семей и оказать помощь более чем 3 300 юных граждан, при том, что одновременно в центре находятся 40 детей.

Подробнее узнать о деятельности центра можно по телефону 8 (423) 629-45-50. В данный момент идёт запись на сентябрь, долго стоять в очереди не придётся

В 2021 году в Приморье были сделаны существенные шаги вперёд в деле помощи детям-инвалидам и их родителям.

Так, на базе арсеньевской «Ласточки» и аналогичного учреждения, находящегося в Артёме, удалось создать микрореабилитационные бригады, выезжающие на дом к гражданам для работы с особенными детьми.

Помимо этого, при 3 социально-реабилитационных центрах начали работу группы «передышка», куда можно на короткий промежуток времени отдать ребёнка-инвалида. Пока чадо находится под надзором специалистов, его родители могут заняться своими делами.

Такая пауза особенно важна мамам, которые в обычное время не имеют возможности уделить время себе из-за необходимости ухаживать за ребёнком.

Развитие центров реабилитации детей-инвалидов происходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Также власти края осуществляют социально значимые проекты и мероприятия в Приморском крае в сфере социальной защиты населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter