Сотни приморских семей отправили своих детей в летние лагеря за полцены

Сотни приморских семей отправили своих детей в летние лагеря за полцены

Сотни приморских семей отправили своих детей в летние лагеря за полцены

2 июля, 17:04
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Свыше 500 путёвок в детские лагеря жители Приморья купили для своих детей по программе детского туристического кэшбэка, получив назад 50% затраченной суммы. Обратиться за кэшбэком могут и родители, оплатившие своим чадам отдых до начала акции.

Принцип действия программы очень прост — родители покупают при помощи карты «Мир» путёвку в стационарный детский лагерь на летнюю смену и в течение не более чем 5 дней получают половину потраченных денег. Впрочем, получить назад можно не больше 20 000 рублей.

К схеме детского туристического кэшбэка присоединились 20 приморских организаций, в которых дети могут проводить досуг. К данному списку относятся лагеря на природе, центры и базы отдыха, а также комплексы, где дети находятся круглосуточно.

Перечень доступен в разделе «Отдых и оздоровление» сайта приморского министерства образования и на сайте мирпутешествий.рф.

Власти Приморья также сделали шаг навстречу гражданам, которые купили детям путёвки до того, как данная программа кэшбэка начала действовать. С 15 июня можно подать заявление на возврат 50% потраченных денег, но только если покупка была сделана между 1 января 2021 года и 24 мая.

За этот период было куплено 1 607 путёвок в места детского отдыха, общая сумма, потраченная гражданами на это, превышает 76,8 миллиона рублей.

Помимо сайта мирпутешествий.рф, за подробностями программы можно обратиться по телефонам 8 (902) 524-63-53 и 8 (800) 200-34-11.

Программа детского туристического кэшбэка проводится в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020–2027 годы.

Также власти края осуществляют социально значимые проекты и мероприятия в сфере туризма, международных отношений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter