«Когда есть лишних три миллиона»: в Приморье опять попадаются в лапы мошенников

«Когда есть лишних три миллиона»: в Приморье опять попадаются в лапы мошенников

«Когда есть лишних три миллиона»: в Приморье опять попадаются в лапы мошенников

2 июля, 15:35
Общество
Фото: 1MI

Жители Приморья становятся жертвами финансовых мошенников

Жители Приморья по-прежнему проявляют поистине детскую наивность в финансовых вопросах и с регулярностью, достойной лучшего применения, становятся жертвами мошенников.

Как сообщается на сайте УМВД России по Приморскому краю, не миновала мошеннической ловушки и 53-летняя жительница Черниговки.

Некоторое время назад женщина, задумавшись о необходимости дополнительного дохода и грядущей в перспективе пенсии, решила начать играть на бирже.

Увидев рекламу некой «солидной конторы уважаемых брокеров», она отправила заявку на сайте этой компании. Вскоре женщине позвонили из компании и начали обучать инвестиционной деятельности прямо по телефону. Следуя советам, жительница Черниговки сделала первую ставку — осторожную, а то мало ли что — в полторы тысячи рублей. И о чудо! Её счёт в личном кабинете на сайте конторы пополнился. Уверившись в том, что её не обманывают, гражданка уже не волновалась и начала делать солидные ставки, вносила крупные суммы — в общем за всё время она перевела лже-менеджерам брокерской компании 3,6 миллиона рублей.

А затем дама решила, что достаточно накопила и хочет снять свои деньги. Ей рассказали о необходимости оплатить комиссию — и она оплатила. Сначала одну комиссию, потом вторую, потом ещё… И только тут заподозрила нечто неладное.

Разумеется, никаких денег жительнице Черниговки снять не удалось, да и вежливые и любезные «брокеры» перестали выходить на связь.

Пришлось идти женщине в полицию, где и было заведено уголовное дело по признакам преступления «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личностей граждан, причастных к совершению преступления.

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают приморцев: будьте бдительны! Не ввязывайтесь в сомнительные финансовые операции. Особенно если ранее вы никакого отношения к брокерским операциям, бирже и так далее не имели и не разбираетесь в этой сфере. Игра в инвестиции является одним из самых ненадежных способов поправить свое финансовое положение. Но в попытке получить материальные блага люди очень часто остаются ни с чем, либо вынуждены оплачивать кредиты.

Если вы считаете, что подвергаетесь преступному посягательству, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 (с мобильного — 102) или через единую диспетчерскую службу 112.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter