В Хабаровске закрывают детский сад Минобороны

В Хабаровске закрывают детский сад Минобороны

2 августа 2016, 10:30
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Родители и персонал узнали об этом за месяц до закрытия

Хабаровский детский сад № 135 с 31 августа закрывают. Родители воспитанников и сотрудники узнали об этом незаблаговременно, что затруднит теперь устройство ребят в другие сады.

«Департамент военного образования даже не предупредил воспитательный отдел нашей части. Для нас стало сюрпризом, что нас ликвидируют. Департамент военного образования объяснил, что командующий округом имеет право на ликвидацию, так как мы не соответствуем санитарным нормам, у нас нет лицензии», — сообщила корреспонденту «Вести. Хабаровск» заведующая детсадом Галина Дружинина.

Ещё у пяти детсадов, находящихся в ведомстве министерства, лицензии нет. Здания находятся в удручающем состоянии. Так, в детском саду № 135 течёт крыша, и денег на её ремонт не выделяют. Всего в пяти этих потенциально опасных для здоровья помещениях обучаются больше 800 детей. На ремонт зданий требуется около 400 миллионов рублей.

«Представьте, сейчас их передадут — денег на них министерство обороны нам не даёт, в муниципалитете денег нет. Естественно, конечно, Александр Николаевич, мэр города, будет принимать решение. Мы не должны оставить на улице ни детей, ни персонал», — заявила начальник управления образования администрации Хабаровска Ольга Тен.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», на новый учебный 2016-2017 в хабаровских детсадах выделили 5 381 место. В основном места появились за счёт детей, ушедших в школы — в этом году в хабаровских детских садах почти пять тысяч выпускников. Администрация города выделяет деньги из бюджета на постройку новых детских садов. Они находятся в Волочаевском городке, микрорайоне Строитель и жилом комплексе «Южный парк».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter