Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

В Комсомольске осудят нетрезвого водителя автобуса

2 августа 2016, 10:27Общество
Он выпил 100 граммов спирта перед выходом на маршрут

Водитель рейсового автобуса, который перевозил пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будет отвечать в суде Хабаровского края. Следственные органы регионального управления СК России завершили расследование уголовного дела в отношении 52-летнего комсомольчанина. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьёй Уголовного кодекса «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

По сведениям следствия, которые передает пресс-служба СУ СК России по Хабаровскому краю, 1 мая 2016 года в Комсомольске-на-Амуре сотрудники ГИБДД остановили автобус DAEWOO маршрута № 27. Его водитель нарушил правила дорожного движения. Во время общения с шофёром инспекторы заподозрили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, и предложили ему пройти освидетельствование. Алкотестер показал, что пожилой мужчина пьян, и по решению правоохранителей его отстранили от управления автобусом.

В ходе следствия водитель дал признательные показания, раскаялся и сообщил, что в 7 утра прошёл на своем предприятии медосмотр, а когда был допущен к выходу в рейс, то выпил 100 граммов спирта. Сотрудники Следкома собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Комсомольчанина также привлекли к административной ответственности за управление автобусом в состоянии алкогольного опьянения. Мировой судья назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также лишил права управлением транспортным средством на 1,5 года.

Сюжеты: