В лесах Приморья нет ни одного пожара

В лесах Приморья нет ни одного пожара

2 августа, 16:04
Общество
Photo: picpool.ru
Однако подготовка к осеннему пожароопасному периоду уже началась

На сегодняшний день в лесах Приморского края нет действующих пожаров – такие данные прозвучали на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Председатель комиссии вице-губернатор Александр Лось обратил внимание профильных служб на необходимость своевременных мер профилактики лесных пожаров, чтобы встретить осенний пожароопасный период во всеоружии.

По прогнозам и статистическим данным, возникновение лесных пожаров возможно в начале октября, но при сухой погоде и грозах лес может загореться и в августе-сентябре.

Как сообщил исполняющий обязанности директора департамента лесного хозяйства Приморского края Владимир Иванов, безопасному прохождению пожароопасных периодов в Приморье уделяется повышенное внимание.

«Построено и реконструировано боле 140  километров дорог противопожарного назначения,   выполнено устройство свыше 230 километров минерализованных полос, ещё более 715 километров полос приведено в порядок, создано 193 пункта сосредоточения пожарного инвентаря, оборудованы 24 пожарных водоёма и подъезды к ним, установлено более 900 стендов, знаков и указателей с информацией о мерах пожарной безопасности в лесах», – рассказал Владимир Иванов.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что для обнаружения лесных пожаров в крае применяют спутниковый мониторинг и технологию дистанционного зондирования из космоса. На тушение возможных пожаров ежедневно готовы выехать почти 12 тысяч человек, более 2 тысяч единиц техники, в том числе 11 воздушных судов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter