Автомобиль, угнанный во Владивостоке 15 лет назад, нашли в Иркутске

Автомобиль, угнанный во Владивостоке 15 лет назад, нашли в Иркутске

2 августа 2018, 10:57
Общество
Photo: vesti.irk.ru
В Иркутске нашли авто, который угнали из Владивостока ещё 15 лет назад, сообщает РИА «Восток-Медиа». Интерпол установил настоящего владельца иномарки.

По данным портала Вести.Иркутск, большинство автомобилей, которые попадают на стоянку в городе Иркутске, ставятся сюда именно по признакам изменения номера кузова. Среди них оказался и автомобиль марки Toyota Carina. Инспекторы ГИБДД выявили нарушения при оформлении транспортного средства. Такие авто в простонародье называют «перебитышами». Чтобы найти настоящего владельца, к делу подключается национальное бюро Интерпол. Так, в ходе расследования стало известно, что иномарку Toyota Carina угнали из Владивостока ещё в далёком 2003 году. В конечном итоге свой жизненный путь автомобиль закончил на спецстоянке в Иркутске. Настоящий владелец транспорта ещё не знает, какой сюрприз из прошлого его ожидает.

Как рассказал заместитель генерального директора спецстоянки Григорий Шмаков, автомобили отдают владельцам из разных городов, а иногда даже и стран. Целью преступников становятся самые разные машины — на площадке дорогие иномарки соседствуют с представителями отечественного автопрома.

«Самое, наверное, необычное из «перебитых» автомобилей, что попадало… Удивление больше вызывают отечественные машины: Лады, ВАЗы — 2109, 2108, 2114. Непонятно, кому они нужны, зачем их перебивать», Григорий Шмаков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter