Placeholder 1mi
Фото: Анастасия Карицкая/ РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: обещание Кубая, новое назначение и акула

2 августа 2018, 17:37Общество
Самые важные события четверга – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Начальник «Примгидромета» Борис Кубай рассказал, каким районах больше всего достанется от приближающихся дождей. Часть территории региона накроют ливни с грозами и даже градом. По информации портала «Примпогода», грядущий уикенд омрачит плохая погода. Активные фронтальные разделы вызовут в большинстве районов края обильные дожди. Осадки начнутся в ночь на субботу, 4 августа, а днём только усилятся. В ночь на воскресенье, 5 августа, зона наиболее интенсивных дождей переместится к югу, а днём дожди начнут прекращаться. При этом, уточнил главный синоптик, фронтальная зона быстро размоется над Японским морем. Однако в середине следующей недели над северо-восточным Китаем и Хабаровским краем образуется новая фронтальная зона. Вдоль её южной периферии в Приморский край сначала снова начнёт поступать хорошо прогретый воздух, затем она начнёт оседать, и погодная история может повториться.

В Приморье назначен новый главный санитарный врач. Приморское управление Роспотребнадзора возглавила Татьяна Детковская. По данным краевой администрации, приказ о назначении в среду, 1 августа, подписала главный санитарный врач России Анна Попова. К слову, новому главному санитарному врачу региона очень хорошо знакома специфика и суть работы. До того, как занять место руководителя, Татьяна Николаевна трудилась в Роспотребнадзоре. Долгое время она занимала место заместителя главы территориального управления. Весной 2018 года стала исполняющей обязанности главы службы.

Колючую акулу, которая известна также под названием катран, запечатлел на видео подводный охотник в Приморском крае. Кстати, колючие акулы, как и все виды акул и скатов, запрещены к добыче в ходе спортивных соревнований по подводной охоты из-за потенциальной опасности, которую они представляют. Ближайшие такие соревнования, «Открытый кубок Владивостока по подводной охоте», состоятся 11 августа, с условиями участия можно ознакомится на сайте Дальневосточного клуба подводной охоты «Шаркфин».

Сюжеты: Приморский край