США начали строить стену на границе с Мексикой

2 августа 2018, 07:06Общество
Президент США Дональд Трамп объявил о начале строительства стены на границе с Мексикой. Заграждение необходимо для безопасности границ страны, борьбы с мексиканскими нелегалами и пресечения наркотрафика.

По словам Трампа, администрация США пытается обезопасить границы. В этом должна помочь стена, возведение которой уже идет полным ходом. На этот проект выделено 1,6 миллиардов долларов, однако этого не хватит. Нужны дополнительные средства, подчеркнул американский президент. Об этом пишут dni.ru.

Возводимая стена должна помочь сотрудникам миграционно-таможенной службы и других профильных ведомств охранять границы США, отметил Трамп.

Президент сказал, что сторонники Республиканской партии всегда выступали за сильные границы и борьбу с преступностью. Из-за того, что демократы считают правильным открывать границы, в США вырос уровень преступности.

Чтобы возвести стену, нужны дополнительные средства, признался Трамп. Он добавил, что для их поиска, возможно, придется прибегнуть к радикальным мерам. Глава Белого Дома не пояснил, о чем идет речь.

Одним из главных пунктов предвыборной кампании Трампа было обещание построить стену на границе с Мексикой. Тем самым он собирался остановить поток мексиканских нелегалов в США.