Украина хочет помешать строительству «Северного потока-2»

Украина хочет помешать строительству «Северного потока-2»

3 августа, 02:10
Общество
Украина надеется, что США удастся остановиться строительство газопровода «Северный поток-2». Киев не хочет терять транзитную трубу и готов идти на все, чтобы закрыть масштабный газовый проект.

Новые санкции США в отношении России – мечта коммерческого директора украинской компании «Нафтогаз» Юрия Витренко. Он рассказал, как Украина собирается помешать строительству «Северного потока-2». Об этом пишут dni.ru.

В Киеве надеются, что Германия откажется от проекта. Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель уже подписала документы, дающие газопроводу «зеленый свет». Немецкие компании уже прокладывают трубы со своей стороны.

По словам коммерческого директора «Нафтогаза», скоро немецкие политики поймут, что «Северный поток-2» опасен и для Германии, и для всей Европы. Также Витренко надеется, что Дания не выдаст разрешение на прокладку трубопровода по ее территории. «Северный поток-2» является политическим проектом, который нацелен на разделение Европы и Евросоюза, отметил Витренко.

Дания – единственная из стран ЕС, которая выступает против строительства газопровода. В США даже предложили ввести санкции против «Северного потока-2». Соответствующий законопроект был внесен в американский конгресс. Однако пока ограничительные меры не приняты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter