Власти Хабаровска придумали, как привлечь в город туристов

Власти Хабаровска придумали, как привлечь в город туристов

2 августа, 19:27
Общество
пресс-служба администрации Хабаровска
В Хабаровске 2 августа прошло заседание «круглого стола» по развитию туризма, в котором приняли участие представители городских властей, бизнесмены, владельцы отелей и ученые. Они обсудили текущую ситуацию в городе и наметили план по развитию данной отрасли, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

Туристическая отрасль привносит в ВВП России около 4,5 триллиона рублей в год. И это не предел – в будущем эта сумма может вырасти до 6 триллионов. В данном контексте Хабаровск – очень важная экономическая единица, ведь только сюда в 2017 году прибыло 100 тысяч иностранцев, что на 20 процентов больше, чем в 2016.

Вице-мэр Хабарвоска Сергей Кравчук заявил, что в город может приезжать гораздо больше гостей из-за рубежа. Дело в недостаточной поддержке отрасли и популяризации туристических возможностей столиц края. По его словам, каждый день проходит множество мероприятий, которые могли бы выйти на международный уровень. В их числе фестивали «Амурские волны», «Новые имена стран АТР», «Город мастеров», спортивные состязания.

Чтобы переломить ситуацию, специалисты предложили проводить в Хабаровске еще один фестиваль – «Красная Неделя», который будет посвящен лососю. Во время этого мероприятия можно будет купить рыбу, принять участие в различных конкурсах, побывать на концерте. Кроме того, городским властям необходимо уделить больше внимания инфраструктуре. Уже сейчас в краевой столице есть на что посмотреть и где погулять – город считается одним из самых солнечных и зеленых городов России.

Сергей Кравчук резюмировал, что развитие туризма и Хабаровске привлекает инвестиции в экономику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter