Захарова: новые санкции ЕС – «подрывная политика» против всех крымчан

Захарова: новые санкции ЕС – «подрывная политика» против всех крымчан

2 августа, 07:07
Общество
Во вторник, 31 июля ЕС ввел санкции в отношении российских компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Запад преследует тех, кто реализует инфраструктурные проекты на полуострове.

Захарова отметила, что санкции в отношении строительных компаний – это «подрывная политика» против всех жителей Крыма. Об этом пишут dni.ru.

По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел РФ, Запад поощряет компании, блокирующие Крым, и наказывает тех, кто строит инфраструктуру на полуострове. К примеру, инициированная Украиной энергетическая блокада Крыма не нашла осуждения на Западе.

Евросоюз внес в «черный список» такие российские строительные компании, как ООО «Стройгазмонтаж», ООО «Стройгазмонтаж-Мост», ПАО «Мостотрест».

Президент Украины Петр Порошенко поддержал решение Евросоюза и заявил, что возведение моста незаконно.

Новые санкции никак не отразятся на реализации инфраструктурных проектов на полуострове, подчеркнули в инфоцентре «Крымский мост»

В середине мая 2018 года по автомобильной части Крымского моста было запущено движение. Мост является самым длинным в Европе. Его протяженность составляет 19 километров. В настоящее время идет строительство железнодорожной части моста. Работы должны завершиться в 2019 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter