Дмитрий Медведев озвучил главные минусы Дальнего Востока

Дмитрий Медведев озвучил главные минусы Дальнего Востока

2 августа 2019, 16:59
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Премьер-министр страны Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита в Южно-Сахалинск заявил, что правительство выделит дополнительно 94 миллиарда рублей на развитие Дальнего Востока. По его мнению, в ДФО очень низкая плотность населения и недостаточность инфраструктуры, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации агентства ТАСС, на совещании по вопросам социально-экономического развития регионов Дальнего Востока Дмитрий Медведев сообщил, что правительство выделит 94 миллиарда рублей на три года.

По словам премьер-министра, главными минусами жизни на Дальнем Востоке являются удалённость от центра страны, низкая плотность населения и недостаточно развитая инфраструктура. В некоторых населённых пунктах имеются проблемы с доступностью медицинской помощи, не хватает детских садов. В каждом регионе имеются много нерешённых вопросов, связанных с жилищным фондом, а именно с ветхим аварийным жильём.

На выделенные 94 миллиардов рублей за три года года на Дальнем Востоке должны появиться 19 новых больниц и поликлиник, 51 фельдшерско-акушерский пункт, 18 общеобразовательных школ, восемь детских садов, 27 спортивных объектов и 20 объектов культуры.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, в июле этого года администрация Приморья заявило о том, что в этом году будут отремонтированы 79 общеобразовательных школ. Деньги на реализацию капитального ремонта будут выделены субсидии из краевого бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter