Картина дня в ДФО: наблюдения Медведева, погода на выходных и «мусорное море»

Картина дня в ДФО: наблюдения Медведева, погода на выходных и «мусорное море»

2 августа 2019, 18:31
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Самые интересные события пятницы — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Минусы Дальнего Востока от Дмитрия Медведева

По словам премьер-министра, главными минусами жизни на Дальнем Востоке являются удалённость от центра страны, низкая плотность населения и недостаточно развитая инфраструктура. В некоторых населённых пунктах имеются проблемы с доступностью медицинской помощи, не хватает детских садов. В каждом регионе имеются много нерешённых вопросов, связанных с жилищным фондом, а именно с ветхим аварийным жильём.

Для решения этих вопросов, правительство России выделило дополнительные 94 миллиардов рублей. На эти средства за три года года на Дальнем Востоке должны появиться 19 новых больниц и поликлиник, 51 фельдшерско-акушерский пункт, 18 общеобразовательных школ, восемь детских садов, 27 спортивных объектов и 20 объектов культуры.

Выходные сначала порадуют, а потом огорчат приморцев

В первые выходные августа погода порадует теплом. В крае температура воздуха составит до +29 градусов. В субботу, 3 августа, в некоторых районах региона возможны кратковременные дожди. А в воскресенье, 4 августа, они распространятся на большую территорию Приморья.

В столице Дальнего Востока в первый выходной день в августе будет довольно жарко, без осадков. Воздух прогреется до +29 градусов. А в воскресенье утром возможны небольшой дожди и морось. Столбики термометров опустятся на три-четыре градуса ниже, чем в субботу.

Два человека погибли на дороге между Находкой и Партизанском

На автодороге Находка – Лазо – Кавалеров столкнулись автобус и легковой автомобиль Nissan Sunny. По предварительной версии, «легковушка» выехала на полосу встречного движения и столкнулся с идущим на встречу автобусом.

Водитель а/м Nissan и его пассажир погибли на месте. А четыре приморца, которые в тот момент находились в рейсовом автобусе, обратились к специалистам за медицинской помощью. После аварии на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, скорой медицинской помощи и МЧС России для того, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего.

«Мусорное море» образовалось в бухте Золотой Рог

В социальной сети Instagram в паблике dpskontrol_125rus один из жителей региона рассказал о том, что бухта Золотой Рог до сих пор тонет в мусоре. Приморцы пытаются узнать, когда же море будет очищено. Больше всего этот вопрос интересует туристов, число которых во Владивостоке ежегодно увеличивается.

«Иностранцы гуляют в центре, смотрят на мост. Самое прикольное — море. Иностранцы подходят и спрашивают, почему вы такие свиньи. Причём это не один человек и даже не два. Все подходят и задают один и тот же вопрос: почему в России такие свиньи живут», — рассказал один из очевидцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter