Чтобы все грузы доходили на Камчатку точно в срок

Чтобы все грузы доходили на Камчатку точно в срок

2 сентября 2008, 08:29
Общество
Фракция «Единой России» в Государственной Думе поддержала обращение депутатов Камчатского края об увеличении коэффициента транспортной доступности для Камчатки

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 2 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Фракция «Единой России» в Государственной Думе поддержала обращение депутатов Камчатского края об увеличении коэффициента транспортной доступности для Камчатки. Суть обращения камчатских законотворцев на заседании фракции в понедельник объяснила депутат Госдумы от края Ирина Яровая, сообщает пресс-служба депутата.
Как уже сообщалось, 30 августа в ходе визита делегации Госдумы на Камчатку по поручению спикера краевого парламента Бориса Невзорова председатель комитета по экономике, бюджету и налоговой политике краевого парламента Дмитрий Повзнер обратился с данной инициативой к вице-спикеру российского парламента Вячеславу Володину. Депутаты считают необходимым изменить методику расчета дотаций регионам. Предложенная ими схема позволит более чем в два раза увеличить объемы средств, поступающих в краевой бюджет на выравнивание бюджетной обеспеченности. Повзнер привел пример - Республике Алтай и Магадану, имеющим железнодорожное сообщение, дотации считают с коэффициентами транспортной доступности соответственно 1,36 и 3,6. А Камчатке, куда грузы можно доставить только морем – да и то не круглый год, и по воздуху, дотации считают с коэффициентом 0,6.
Как сообщает пресс-служба депутата Ирины Яровой, фракция поддержала предложения депутатов Камчатского края, озвученные Ириной Яровой, и поручила профильным комитетам Госдумы – по энергетике и экономике подготовить соответствующее обращение в Минфин, Минрегион и Минтранс по подготовке соответствующих изменений в законодательство.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter