Камчатку посетила делегация Государственной Думы России

Камчатку посетила делегация Государственной Думы России

2 сентября 2008, 08:50
Общество
Возглавил ее вице-спикер Вячеслав Володин

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 2 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - 30 августа члены делегации провели встречу с губернатором Алексеем Кузьмицким и Председателем Законодательного Собрания края Борисом Невзоровым; встретились с активом регионального отделения "Единой России"; побывали в открывшейся в этот день в Петропавловске приёмной Председателя партии Владимира Путина; посетили строящийся в микрорайоне Горизонт физкультурно-оздоровительный комплекс.
В составе делегации заместители руководителя фракции партии "Единая Россия" в Госдуме Владимир Пехтин и Валерий Рязанский, первый заместитель председателя комитета ГД по делам ветеранов Франц Клинцевич, заместитель председателя комитета ГД по обороне Михаил Бабич и депутат Госдумы Андрей Чиркин. Кроме того, по поручению фракции единороссов в Госдуме в состав делегации включены председатель Политсовета "Молодой Гвардии Единой России" Руслан Гаттаров и руководитель проекта единороссов "Кадровый резерв" Юрий Котлер.
Во встрече думцев с активом регионального отделения партии участвовали члены фракции "Единой России" в краевом парламенте, руководители федеральных ведомств края, члены Регионального политсовета партии и секретари муниципальных отделений "Единой России".
Открыл встречу секретарь регионального отделения партии, Председатель Законодательного Собрания края Борис Невзоров. Он поблагодарил гостей за визит и рассказал о ходе партийной деятельности на Камчатке.
Цитата: "Региональное отделение Партии "Единая Россия" в Камчатском крае сегодня является ведущей политической силой, имеющей большинство в краевом законодательном органе, самой массовой партийной организацией. В ее рядах состоит 5 618 членов Партии. Становление Регионального отделения проходило в условиях большого административного и политического противодействия, когда губернатором области был I Сопредседатель Обкома КПРФ. Это было время становления организационной структуры и политической работы Партии, время побед и испытаний на прочность. Экономика и социальная сфера Камчатской области к 2007 году фактически оказались над пропастью. Именно региональное отделение Партии стало той политической силой, которая консолидировала усилия различных социальных групп и слоев общества для исправления сложившейся ситуации и создания условий для постепенного выхода из кризиса. Благодаря авторитету Президента России Владимира Владимировича Путина, как национального лидера, и поддержке Высшего совета, Генерального совета Партии "Единая Россия" мы победили на выборах депутатов Государственной Думы в декабре 2007 года - "ЗА" "Единую Россию" в Камчатском крае проголосовали 64 % избирателей.
На выборы Президента Российской Федерации Региональное отделение Партии шло со своей предвыборной программой "Камчатский край: интенсивное развитие, экономический рост, высокое качество жизни, ответственная власть", которая является частью Плана Путина и предвыборной программы Всероссийской политической партии "Единая Россия" на выборах в Государственную Думу.
2 марта 2008 года 63 % камчатцев проголосовали за кандидата Партии Дмитрия Анатольевича Медведева, тем самым, оказав высокое доверие Партии.
Под руководством губернатора края Кузьмицкого правительством были разработаны основные направления стратегии социально-экономического развития края.
Депутатская фракция "Единая Россия" включилась в законотворческую работу по обеспечению реализации этой Стратегии. В плане законотворческой деятельности подготовка и принятие более 200 законов, регулирующих отношения в различных сферах экономики края. В работе находятся такие базовые концептуальные законопроекты, как Устав Камчатского края.
Большое значение в региональном отделении уделяется проектной работе. В настоящее время в Камчатском крае реализуется 25 партийных проектов, наиболее актуальных для региона. Это проекты, как федерального уровня, так и региональные партийные проекты, инициированные региональным отделением Партии.
Проекты федерального уровня: "Семейная Олимпиада", "Лучший детский тренер страны", "Строительство ФОКа", "Чистая вода". Завершен региональный этап проектов "Семейная олимпиада" и "Лучший детский тренер страны". Оба проекта оценены населением очень благожелательно, и воспринимаются как возрождение "ЕДИНОЙ РОССИЕЙ" традиционных ценностей укрепления семьи, возрождения массового детского спорта и массовой физической культуры. Строительство ФОКа идет плановыми темпами. В настоящее время все эти проекты, учитывая их реальные, ощутимые результаты, создают понимание у населения, что "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - действительно Партия реальных дел.
Кроме федеральных партийных проектов в камчатском крае реализуются и региональные партийные проекты, в том числе - социально-патриотической и культурной направленности: "Чужих детей не бывает!", "Праздник в каждый дом!" "Спасибо тебе солдат!", "Служу России!", "Увидеть мир своими глазами!", "Поможем пожилым!", "Дни воинской славы России", "Помним, гордимся!", "Камчатка против наркотиков!", ""Единая Россия" - за массовый спорт!".
В регионе с разной степенью активности работают различные молодежные организации и объединения. Наиболее активная молодежная организация - "Молодая Гвардия" (до 700 членов организации и сторонников-волонтеров). В орбите партии "Единая Россия" - молодежный центр занятости г. Петропавловска-Камчатского.
Силами регионального штаба "Молодой Гвардии" за период 2007-2008г. проведено более 200 акций и мероприятий. "Молодая Гвардия" привлекается и для проведения многих региональных мероприятий, проводимых Правительством Камчатского края, активно работает на медиапространстве региона, размещает свои информационные и тематические материалы в региональных СМИ, является активным ньюсмейкером региональной прессы. За период 2007-2008г. региональным отделением проведено более 450 агитационно-пропагандистских мероприятий различного уровня.
Региональное отделение реализует государственную политику, продвигая партийные ценности и мировоззрение, укрепляет и развивает у камчатцев традиционные консервативные российские ценности (любовь к Родине, приверженность к здоровому образу жизни, крепкой семье, гордость своей историей, уважение к старшим.).
Спустя год большой и кропотливой работы Правительства, депутатского корпуса, глав и депутатов на местах можно констатировать: в Камчатском крае наметились процессы развития. Уверен, люди в крае поверили новой команде, увидели начало возрождения Камчатки. В этом заслуга и членов Партии и Регионального отделения в целом".

Пресс-секретарь ЗС КК
Екатерина Колч.




Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter